无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
王华杰:进一步深化京玉两地人才发展合作
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2019-07-15 17:47:37
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯    7月8日,州委副书记王华杰率团赴京协调对接京玉两地人才发展合作工作。州委常委、组织部长赵小鹏,一市五县组织部负责人随同。

  据悉,近年来玉树州始终坚持“党管人才”原则,牢固树立“发展人才、人才发展”理念,努力构建科学的“引才育才”体系,在破除“乏才”坚冰的具体实践中,在北京市的倾力支援下,坚持“外引”和“内培”并重,以“需求端”为导向,从“供给侧”强发力,走出了一条借势借力集聚人才的“玉树路径”。

  王华杰一行先后深入西城区、丰台区、石景山区、密云区、怀柔区、昌平区,与各区委组织部、卫健、发改、教育等部门负责同志交流座谈。

  王华杰指出:

  玉树经济社会发展态势良好,但受历史发展和客观条件的制约,玉树的发展任务还很繁重,特别是教育、卫生等领域人才资源短缺,专业技术类人才匮乏等问题依然突出,难以完全适应促进区域协调发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“两个越来越好”玉树梦的目标要求。

  王华杰希望,北京市在人才培养、人才选育等方面有许多好经验好做法值得玉树学习。希望各对口支援区一如既往地关心支持玉树经济发展和民生改善,进一步深化京玉两地人才发展合作,构建跨区域人才协作机制,畅通京玉两地人才智力的交流交往交融,推动人才交流由单向支援向双向合作转变,在人才引进、人才支援、人才培养等方面创新机制、探索路径。通过北京对口支援,为玉树教育、卫生、党建、城市建设、产业发展等领域注入人才动能,为推动新玉树创新发展强提供有力的人才支撑。

  北京市各对口区相关负责同志表示,将不折不扣贯彻党中央、国务院关于对口支援的战略决策,继续认真落实北京市对口支援玉树州的工作部署,坚决扛起对口支援的政治责任,以更高的政治站位、更强烈的责任感和更加有力的举措,扎实完成好对口支援各项工作,为玉树的繁荣发展作出应有贡献。

  通过对接,北京玉树就现阶段人才培养达成初步了协议:各区在继续强化对玉树州一市五县卫生、教育队伍教育培训的基础上,通过选派紧缺专业技术人才、管理型人才的形式,加大对玉树州的人才支援力度。昌平区在曲麻莱县驻格尔木社区建立门诊部,并给予2年的智力支持;发挥职业教育资源优势,安排60名玉树籍学生接受三年制的职业教育。丰台、石景山两区分别向对口地区建立远程会诊治疗平台,丰台区同时向治多县人民医院选派6名医护人员进行组团式“传帮带”。怀柔区将与杂多县医院签订医疗帮扶协议,并创新教育帮扶方式,分别开设幼儿园、小学、初中三个阶段远程教育站点。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752