无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
何勃赴治多县和曲麻莱县调研
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2019-07-24 16:20:21
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯   7月23日至24日,州政府副州长何勃带领州农牧和科技局、州扶贫局、州住建局、州水利局负责同志深入治多县和曲麻莱县就易地扶贫搬迁、乡村振兴示范试点村建设、灾后恢复生产等工作进行调研。

  

  在乡村振兴示范试点村。何勃对近年来村集体经济发展取得的成效表示肯定。何勃要求,充分发挥村“两委”党员干部带动作用。村“两委”党员干部是村集体经济发展的“领头羊”,既要将党和国家关于乡村振兴及“三农”相关政策宣传好,又要成为具体的行动者和实践者,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,让农牧民群众实实在在感受到乡村振兴和村集体经济发展带来的效益,带领他们脱贫致富。

  充分发挥资源优势。利用好达生村和麻秀村天然牧场优势作用,大力抓草场、人力、牛羊的有序流转和整合,加快联户经营、专业合作社等规模型发展,不断壮大集约优势,打破群众“惜售”的瓶颈。

  充分发挥自身优势。按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,因地制宜,挖掘当地民风民俗,科学设定目标任务和振兴路径,进一步完善乡村振兴示范试点村《规划》,加快推进乡村振兴示范试点村建设步伐,率先将麻秀村打造成全州首个纯牧业的示范试点村,在全州形成一个可复制、可推广的乡村示范模板。

  充分发挥产业优势。鼓励村集体领办合作社及其他各类服务实体,鼓励经济实力强的农村集体采取股份合作、资源入股、产业联动等多种形式,做强做大以生态畜牧业为主的村集体产业及其他各类服务实体产业,增加农牧民群众就业渠道,带动农牧民后续产业的发展。

  充分发挥灾后恢复建设优势。进一步推广合作社扶持发展带动贫困牧户脱贫的模式,整合部分乡村振兴示范试点村、村集体经济发展及灾后恢复建设项目资金,科学合理购置优良种公畜和生产母畜,加入生态畜牧业合作社,实现效益分红,全面加快乡镇贮备库和村社储草棚的建设进度。在县城易地扶贫搬迁集中安置点。

  何勃对近年来易地扶贫搬迁取得的成绩表示肯定并要求,一、加快易地搬迁工作进度。对已建成的易地搬迁、棚户区改造、危旧房改造等住建项目中存在的有关问题抓紧整改,加快建档立卡贫困户易地扶贫搬迁人口增补面积政策的落实和住房的分配。二、强化扶贫工程质量。继续强化扶贫易地搬迁安置点住房、基础设施建设等扶贫项目的质量检查力度和监督力度,发现一个整改一个、发现一批整改一批、发现一起整治一起,彻底解决扶贫工程存在的质量问题,确保每项扶贫工程经得起实践考验和历史检验。三、加强扶贫信息数据管理。坚持把脱贫攻坚信息数据工作作为脱贫攻坚的基础性、关键性工作来抓,县级各相关部门要形成工作合力,认真梳理扶贫统计数据,查找存在问题,逐项分析原因,及时进行整改,做到扶贫各类信息、数据准确无误。

  在扶贫光伏电站。何勃要求,扶贫光伏电站项目已并网运行、产生效益,要抓紧办理相关手续,积极与省级相关部门对接,对项目工程进行验收评估;尽快制定贫困户分红方案,确保年底实现分红。何勃一行还实地查看了治多县、曲麻莱县通天河流域河道治理工程建设情况,对项目进度、工程质量等方面提出了具体要求。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752