无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【生态玉树】我省建成18家水利风景区
来源: 青海新闻网
发布时间: 2019-07-26 12:20:35
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯   盛夏时节,人们或漫步水岸,或小憩闲聊,呼吸着带有泥土芬芳的清新空气,体验着绿坡柳岸、碧水蓝天的原生态风情……穿行高原大地,皆能感受到生态水利工程建设带来的美丽水环境。7月24日,记者从水利风景区建设与管理工作现场会获悉,截至目前,我省已建成省级以上各类水利风景区18家,其中国家水利风景区13家,形成了生态健康、水清景美、管护高效、人水和谐的美丽河湖新格局。

  青海作为我国重要的生态屏障,是主要江河的发源地及水源涵养区,在流域的生态保护与修复、水源涵养功能维护方面有着重要的责任,水利风景区“保护生态、涵养水源、弘扬文化、维护河湖健康”等功能作用为青海更好发展社会经济,建设生态文明提供了有效途径。为进一步科学推动水利风景区建设发展,2015年,省水利厅组织编制了《青海省水利风景区发展总体规划(2016-2030)》,《规划》提出“一大国家公园、两大发展带、三大城市综合服务区、四大发展片区、33个国家水利风景区、17个省级水利风景区”建设发展总格局,截至目前,我省已建成西宁市长岭沟、黑泉水库等13家国家水利风景区,乌兰县都兰河、班玛县玛柯河等5家省级水利风景区。目前风景区建设品质不断提升,水利建设综合效益日益显现,河湖管理日益规范,在维护水安全、修复水环境和保护水生态中发挥了重要作用。

  下一步,我省将继续认真践行“生态立省”发展战略,把水利风景区建设管理与河长制工作有机结合,在建立健全管理体制机制、河湖水域及其岸线保护与综合利用、水科普文化建设、景区智能化管理、绿色产业经济发展和乡村振兴等方面作出更大努力,推动全省水利风景区建设又快又好发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752